Las embarazadas pueden beber cerveza sin alcohol

El libro que lleva por título “Mujer, Ginecología y Cerveza”, editado por la Sociedad Española de Ginecología y Obstetricia (SEGO),  habla de las propiedades beneficiosas que posee la cerveza para las mujeres de todas las edades. Por ese motivo, si estás embarazada o has sido mamá recientemente puedes beber cerveza sin alcohol, claro que con moderación.
Esta bebida, que contiene vitaminas, antioxidantes naturales y minerales, resulta beneficiosa para las embarazadas, al igual que las mujeres que están en periodo de lactancia e incluso transitando la menopausia. También, permite combatir o aliviar los síntomas de la osteoporosis y el alzhéimer. Consumir cerveza con moderación es favorable para la salud, gracias a sus propiedades antivirales, antiinflamatorias y antioxidantes.
Agua, lúpulo, cebada y levadura son los componentes naturales con los que es elaborada esta bebida, que además es baja en calorías y no contiene azúcares ni grasas.
En las mujeres embarazadas y aquellas que se encuentran en periodo de lactancia, lo recomendable es consumir una o dos cañas de cerveza sin alcohol al día. En tanto que a los hombres se recomienda beber dos o tres diarias, resultando indistinto que sea con o sin alcohol.
Después del parto, es de gran ayuda para reducir el estrés oxidativo producido por el mismo en la madre y el niño, mientras que durante la lactancia incrementa la capacidad antioxidante de la leche materna, reduciendo de ese modo el riesgo de que los niños sufran enfermedades cardiovasculares.

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